キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とうふのみそステーキ

とうふのみそステーキ


とうふに下味をつけるのがコツ
調理時間:15分以内
カロリー:184kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
もめんどうふ   2丁
しょうゆ   大さじ1
サラダ油   大さじ1
砂糖   大さじ1
  大さじ2
みそ   大さじ2
ししとうがらし   1/2~1パック
 サラダ油   大さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 とうふは半分に切り、厚みも半分に切って、乾いたふきん(ペーパータオルでもよい)の間にはさみ、5~10分おいて水をきります。
2 ししとうがらしに切り目を入れます。砂糖、酒、みそを合わせておきます。水きりしたとうふに、しょうゆをかけます。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱して、ししとうをさっといため、塩をふってとり出します。
4 油大さじ1をたし、とうふを入れて両面に焼き色をつけます。
5 フライパンのまわりから(2)の合わせみそを入れ、強火でとうふによくからめます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら