キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たらのポトフ

たらのポトフ


ポトフも魚なら短時間でできる
調理時間:15分以内
カロリー:139kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たら(生)   4切れ
にんじん   中1本(120g)
小かぶ   4個
たまねぎ   大1個(250g)
セロリー(茎)   1本(100g)
ねぎ   1本(100g)
パセリ(茎)   1本
ローリエ   2枚
固形スープ   3個
  小さじ1弱
こしょう   少々
タイム   少々
パセリのみじん切り   適量
作り方
1 鍋に湯カップ6、固形スープ、パセリの茎、ローリエを入れて火にかけます。
2 たらに塩、こしょう少々をふって5分ほどおきます。
3 煮えにくい野菜から順に、大きめのひと口大に切って(1)に入れていきます(にんじん→かぶ→たまねぎ→セロリー→ねぎ)。
4 たらをそれぞれ2~3つに切って鍋に加えます。途中アクをとりながら10分くらい中火で煮ます。
5 塩、こしょう、タイムで味をととのえ、器に盛って、パセリのみじん切りを散らします。

メモ: 鍋を火にかけておき、煮えにくい野菜から切っては入れていきます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら