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たらのポトフ
ポトフも魚なら短時間でできる
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調理時間:15分以内
カロリー:139kcal
掲載書籍:スピード料理

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〈4人分〉
| たら(生) |
4切れ |
| にんじん |
中1本(120g) |
| 小かぶ |
4個 |
| たまねぎ |
大1個(250g) |
| セロリー(茎) |
1本(100g) |
| ねぎ |
1本(100g) |
| パセリ(茎) |
1本 |
| ローリエ |
2枚 |
| 固形スープ |
3個 |
| 塩 |
小さじ1弱 |
| こしょう |
少々 |
| タイム |
少々 |
| パセリのみじん切り |
適量 |
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| 1 |
鍋に湯カップ6、固形スープ、パセリの茎、ローリエを入れて火にかけます。 |
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| 2 |
たらに塩、こしょう少々をふって5分ほどおきます。 |
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| 3 |
煮えにくい野菜から順に、大きめのひと口大に切って(1)に入れていきます(にんじん→かぶ→たまねぎ→セロリー→ねぎ)。 |
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| 4 |
たらをそれぞれ2~3つに切って鍋に加えます。途中アクをとりながら10分くらい中火で煮ます。 |
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| 5 |
塩、こしょう、タイムで味をととのえ、器に盛って、パセリのみじん切りを散らします。 |
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| メモ: |
鍋を火にかけておき、煮えにくい野菜から切っては入れていきます |
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