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きんめだいの煮つけ

きんめだいの煮つけ


煮魚も切り身だととても早い
調理時間:15分以内
カロリー:201kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
きんめだい   4切れ
  カップ1
みりん   大さじ2
しょうゆ   大さじ3
根みつば   1束(150g)
作り方
1 鍋に酒、みりん、しょうゆを入れて強火で煮立て、魚を表を上にして重ならないように入れ、落としぶた(アルミホイルでもよい)をして煮ます。
2 再び煮立ってきたら中火にして、7~10分煮ます。
3 根みつばは洗って5cm長さに切ります。
4 魚が煮えたらとり出し、器に盛ります。
5 残った煮汁を煮立て、根みつばをさっと煮て、つけ合わせます。

メモ: ◆根みつばの代わりに、ねぎ、せり、ごぼう(ささがき)もよく合います。

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