キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
あこうだいのレモン焼き

あこうだいのレモン焼き


さっぱり酸味、しかもまろやか
調理時間:15分以内
カロリー:132kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
あこうだい   4切れ
  小さじ1/2
こしょう   少々
マッシュルーム(生)   12個
レモン   1個
バター   大さじ2
あさつき   2本
作り方
1 オーブンを250度Cに温めておきます。
2 あこうだいは薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをします。
3 マッシュルームは薄切りにし、あさつき小口切りにします。
4 レモンは輪切りを4枚とり、あとは汁をしぼります。
5 グラタン皿にあこうだいを並べ、レモンの輪切りをのせ、マッシュルームを散らします。レモン汁大さじ2と水大さじ1を混ぜてふりかけます。あさつきの半量を散らし、バターを小さく切ってところどころにのせます。
6 オーブンの上段に入れ、焼き色がつくまで5~6分焼いて、残りのあさつきを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら