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かじきまぐろのオイル焼き

かじきまぐろのオイル焼き


フライパン1つで抜群のおいしさ
調理時間:15分以内
カロリー:204kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
かじきまぐろ   4切れ
 塩   小さじ1/2
にんにく   2片
オクラ   8~12本
 サラダ油   大さじ1/2
 塩   少々
サラダ油   大さじ2
たれ   
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ3
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ1
作り方
1 魚は塩をふり、5~6分おきます。
2 にんにくは薄く切ります。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱してオクラをいため、塩少々をふり、とり出します。
4 油大さじ2をたしてにんにくを入れ、弱火できつね色になるまで熱して、とり出します。
5 香りの移った油で魚を焼き、火が通ったら魚をとり出します。
6 フライパンの油を捨て、たれの材料を入れて煮立て、2/3くらいまで煮つめます。ここに魚をもどして、たれをからめます。
7 魚を盛って、にんにくを2~3片のせ、オクラを添えます。

メモ: にんにくを熱して油に香りをつけたら、にんにくはとり出します。

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