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白身魚のアーモンドフライ
早くできる揚げものを香ばしく
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調理時間:15分以内
カロリー:401kcal
掲載書籍:スピード料理

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〈4人分〉
白身魚(オヒョウ、メルルーサなど) |
300g |
A |
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塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
白ワイン |
大さじ1 |
小麦粉 |
大さじ3 |
卵 |
1個 |
スライスアーモンド |
カップ1/2強 |
パン粉 |
カップ1/2 |
揚げ油 |
適量 |
ピーマン |
3~4個 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
レモン |
1/2個 |
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1 |
魚はひと口大のそぎ切りにし、Aをまぶして5分おきます。揚げ油を用意します。 |
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2 |
ピーマンは縦4つに切り、種をとります。 |
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3 |
アーモンドを手であらくくずし、パン粉と混ぜておきます。 |
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4 |
魚の汁気をふいて、小麦粉、とき卵、アーモンド入りパン粉の順に衣をつけます。 |
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5 |
低め(約160度C)の油でピーマンを素揚げにし、塩、こしょうをふります。次に油を中温(約170度C)に上げ、魚を色よく揚げます。 |
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6 |
くし形に切ったレモンを添えます。 |
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