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白身魚のアーモンドフライ

白身魚のアーモンドフライ


早くできる揚げものを香ばしく
調理時間:15分以内
カロリー:401kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
白身魚(オヒョウ、メルルーサなど)   300g
  
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ1
小麦粉   大さじ3
  1個
スライスアーモンド   カップ1/2強
パン粉   カップ1/2
揚げ油   適量
ピーマン   3~4個
 塩   少々
 こしょう   少々
レモン   1/2個
作り方
1 魚はひと口大のそぎ切りにし、Aをまぶして5分おきます。揚げ油を用意します。
2 ピーマンは縦4つに切り、種をとります。
3 アーモンドを手であらくくずし、パン粉と混ぜておきます。
4 魚の汁気をふいて、小麦粉、とき卵、アーモンド入りパン粉の順に衣をつけます。
5 低め(約160度C)の油でピーマンを素揚げにし、塩、こしょうをふります。次に油を中温(約170度C)に上げ、魚を色よく揚げます。
6 くし形に切ったレモンを添えます。

メモ: ◆とり肉もおいしく揚がります。

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