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さけのソテーほうれんそうソース
彩りがきれいでリッチ
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調理時間:15分以内
カロリー:478kcal
掲載書籍:スピード料理

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〈4人分〉
| さけ(甘塩) |
4切れ |
| こしょう |
少々 |
| 小麦粉 |
少々 |
| バター |
大さじ2 |
| ほうれんそう |
1/2束(150g) |
| バター |
大さじ2 |
| 牛乳 |
カップ1/2 |
| 生クリーム |
カップ1/2 |
| 卵黄 |
2個 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
さけにこしょうをふり、小麦粉を薄くつけます。 |
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| 2 |
フライパンにバターを熱し、さけを色よく焼きます。 |
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| 3 |
ほうれんそうは1cmくらいのざく切りにします。鍋にバターを溶かし、ほうれんそうを弱火でこがさないようにいため、牛乳を加えて約2分煮ます。 |
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| 4 |
生クリームと卵黄を混ぜ、(3)の鍋の中に手早く混ぜ入れます。弱火で煮立たないようにし、とろみがついたら塩、こしょうで味をととのえます。 |
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| 5 |
(4)のほうれんそうソースを敷いて、さけを盛ります。 |
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| メモ: |
生クリームと卵黄を入れたら、煮立たせないように気をつけます。 |
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