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さけのソテーほうれんそうソース

さけのソテーほうれんそうソース


彩りがきれいでリッチ
調理時間:15分以内
カロリー:478kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
さけ(甘塩)   4切れ
 こしょう   少々
 小麦粉   少々
 バター   大さじ2
ほうれんそう   1/2束(150g)
バター   大さじ2
牛乳   カップ1/2
生クリーム   カップ1/2
卵黄   2個
  少々
こしょう   少々
作り方
1 さけにこしょうをふり、小麦粉を薄くつけます。
2 フライパンにバターを熱し、さけを色よく焼きます。
3 ほうれんそうは1cmくらいのざく切りにします。鍋にバターを溶かし、ほうれんそうを弱火でこがさないようにいため、牛乳を加えて約2分煮ます。
4 生クリームと卵黄を混ぜ、(3)の鍋の中に手早く混ぜ入れます。弱火で煮立たないようにし、とろみがついたら塩、こしょうで味をととのえます。
5 (4)のほうれんそうソースを敷いて、さけを盛ります。

メモ: 生クリームと卵黄を入れたら、煮立たせないように気をつけます。

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