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豚肉ときのこのクリーム煮

豚肉ときのこのクリーム煮


きのこは手軽に使え調理も早い
調理時間:15分以内
カロリー:378kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
豚もも肉(1枚約100g)   4枚
小麦粉   大さじ2
マッシュルーム(生)   8~10個
しいたけ   1パック(100g)
しめじ   1パック(100g)
サラダ油   大さじ1
バター   大さじ2
白ワイン   大さじ2
牛乳   カップ1/2
生クリーム   カップ1/3
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   適量
作り方
1 豚肉は筋切りをし、塩小さじ1/2とこしょうをふり、小麦粉をまぶします。
2 フライパンに油大さじ1とバター大さじ1を熱し、肉の両面に焼き色をつけます。
3 マッシュルーム、しいたけは薄切りにし、しめじは石づきをとって小さくさばきます。
4 鍋にバター大さじ1を熱して(3)のきのこをいためます。
5 (4)の鍋に焼いた肉を入れてワインをふりかけ、牛乳を加えて2~3分煮ます。
6 最後に生クリームを入れ、塩、こしょうで味をととのえます。器に盛ってパセリをふります。

メモ: 肉を焼いている間にきのこ類を用意します。しめじは手でさばいて。

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