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肉眼菜

肉眼菜


若人にもシニアにもうける味
調理時間:15分以内
カロリー:162kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
豚ヒレ肉(かたまり)   300g
かたくり粉   大さじ3
揚げ油   適量
あさつき   3本
つけ汁   
 にんにく   1~2片
 しょうゆ   大さじ3
 砂糖   大さじ1と1/2
作り方
1 揚げ油を熱しておきます。
2 にんにくは、にんにくしぼりでしぼるか、すりおろして盛る器に入れ、しょうゆ、砂糖も入れておきます。
3 豚肉は筋をとり除き、5~6mm厚さのそぎ切りにします。
4 肉にかたくり粉をまぶして余分な粉ははらい落とし、高温(180度C)の油でカラリと揚げます。
5 熱湯カップ1と1/2を(2)の器にそそぎ、揚げたての肉を入れます。器にふたをして、肉がふっくらするまで、しばらくおきます。
6 あさつきを小口切りにし、(5)にかけていただきます。

メモ: 先に器ににんにくと調味料を入れておきます。しぼり器があると便利。

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