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豚肉のソテー マスタードソース

豚肉のソテー マスタードソース


ピリッとおいしいソースで
調理時間:15分以内
カロリー:488kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(1枚約100g)   4枚
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
バター   大さじ2
生クリーム   120ml
粒入りマスタード   大さじ1
レモン汁   大さじ1
  少々
こしょう   少々
ミニトマト   適量
パセリ   適量
作り方
1 豚肉は筋切りをして軽くたたき、塩、こしょうをします。
2 フライパンに油を熱し、肉の両面に焼き色をつけ、火を弱めて中まで火を通し、皿に盛ります。
3 フライパンに残った油を捨て、バター、生クリーム、マスタード、レモン汁を入れて軽く火を通します。塩、こしょうで味をととのえて、肉にかけます。
4 ミニトマト、パセリなどをつけ合わせます。

メモ: 肉を焼いた後、同じフライパンでソースを作ります。

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