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ペッパーステーキ

ペッパーステーキ


ステーキはスピード料理NO1
調理時間:15分以内
カロリー:842kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
牛ロース肉(1枚150~200g)   4枚
黒粒こしょう   大さじ2~3
  小さじ1/2
バター   大さじ4
きゅうり   2本
にんじん   中1本(100g)
  
 バター   大さじ2
 白ワイン   大さじ4
 塩   少々
 こしょう   少々
クレソン   適量
作り方
1 粒こしょうはポリ袋に入れ、肉たたきやびんの底で、あらくつぶしておきます。
2 きゅうりは皮むきで縞に皮をむき、1~1.5cm厚さの輪切りに。にんじんも同様に切ります。
3 鍋に水カップ1とAのバター、白ワインを入れ、にんじんをしばらく煮てから、きゅうりを加え、材料がかぶるくらいに水をたします。塩、こしょうを加え、ふたをして、やわらかく煮ます。
4 肉の筋切りをします。赤身と脂肪との境の白い筋に、3~4か所切り目を入れます。肉たたき、空きびんなどで軽くたたいてから塩と(1)をつけます。
5 フライパンにバターを熱し、強火で肉を動かしながら焼き、裏返して好みの加減に焼きます。

メモ: 肉の縮みを防ぎ、食べやすくするために、筋切りをします。

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