キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ホットサンド

ホットサンド


中からチーズがとろり。熱いうちにめしあがれ。
調理時間:15~30分
カロリー:642kcal
掲載書籍:家庭料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
食パン(1斤10枚切り)   8枚
バター   適量
ロースハム   6枚
スライスチーズ   4枚
バター   大さじ6
〈つけ合わせ〉   
 サラダ菜   8枚
 セロリ   1本
 にんじん   1/2本
 きゅうり   1本
作り方
1 パンにバターを塗り、2枚のパンの間にハム、チーズをはさみます。ハムは2枚を半分に切って、1組に1と1/2枚ずつ、すき間のないようにのせます。
2 かたくしぼったぬれぶきんに包んで、10分ほどおきます。
3 サラダ菜は洗って水気をきり、セロリ、にんじん、きゅうりは、それぞれスティック状に切ります。
4 フライパンを熱してバター大さじ1を溶かし、パン1組を入れ、弱火で焼きます。きれいな焼き色がついたら裏返してバター大さじ1/2をたし、ふたをして、中のチーズが溶けるまで焼きます。(※)
5 半分に切って皿に盛り、生野菜を添えます。

メモ: バターの香ばしさがいきるように、弱めの火でゆっくり焼きます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら