キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピザトースト

ピザトースト


チーズがトロリととろけたら、食べどき!
調理時間:15~30分
カロリー:546kcal
掲載書籍:家庭料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
食パン(8枚切り)   1斤
ベーコン   4枚
サラミソーセージ   30g
  1個
トマト   1個
たまねぎ   小1個
ピーマン   1個
マッシュルーム   1個
アンチョビ   2枚
バター   大さじ2
ピザソース(市販)   大さじ4
チーズ   100g
作り方
1 卵はかたくゆでて輪切りにします。チーズは細く切り、アンチョビは箸でほぐします。
2 ベーコンは3cm幅に、サラミソーセージ、トマト、たまねぎは薄切りにします。ピーマンは種をとって輪切りにします。マッシュルームは2mm厚さに切ります。
3 パンにバターとピザソースを塗り、たまねぎを散らします。残りの具を適当に分けてのせ、最後にチーズをのせます。
4 チーズが溶けるまでオーブントースターで焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら