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きのこスパゲティ

きのこスパゲティ


たっぷりのきのこと、しょうゆ、のりが香ばしい和風味。にんにくの香りがアクセント。
調理時間:15~30分
カロリー:474kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
スパゲティ   300g
しいたけ   1パック
マッシュルーム   1パック
しめじ   1パック
にんにく   1片
赤とうがらし   1/2本
オリーブ油   大さじ4
白ワイン   大さじ2
  小さじ2/3
しょうゆ   大さじ1
バター   大さじ2
焼きのり   1枚
作り方
1 きのこは石づきをとり、しいたけ、マッシュルームは5~6mm厚さに切り、しめじは小房に分けます。
2 にんにくはすりおろします。とうがらしは2~3つに切ります。
3 鍋にオリーブ油を熱し、赤とうがらし、にんにくを入れて弱火で1分ほどいためます。きのこを加え、強火で手早くいため、ワイン、塩、しょうゆで味をつけ、火を止めます。
4 スパゲティをゆでます。表示時間をめやすに、熱湯3Lに塩大さじ1と1/2(材料外)を加えてゆで、ざるにとって水気をきります。
5 フライパンを熱してバターを溶かし、強火でスパゲティを軽くいためて皿に盛ります。
6 きのこソースを温めてかけ、のりを細かく切って散らします。

メモ:  

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