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スパゲティミートソース

スパゲティミートソース


ゆでたてスパゲティに、じっくり煮こんだ手づくりミートソースは、やっぱり最高!
調理時間:60分以上
カロリー:629kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
スパゲティ   300g
〈ミートソース〉   
 牛ひき肉   300g
 ベーコン   2枚
 たまねぎ   中1個(200g)
 セロリ   1/2本
 にんにく   1片
 サラダ油   大さじ2
 トマトジュース   1缶(200g)
 トマトピューレ   カップ1
〈ミートソース〉A   
 水   カップ3
 スープの素   2個
 ローリエ   1枚
 砂糖   小さじ2
 塩   小さじ1/4
 ウスターソース   小さじ1
〈ミートソース〉   
 トマトケチャップ   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
タバスコ   適量
粉チーズ   適量
作り方
1 ベーコン、たまねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにします。
2 鍋に油を熱し、(1)を強火で5~6分いためます。中火にし、さらに10分くらいいためます。
3 肉を加えて強火にし、肉がパラパラになり、鍋の内側にこげ目がつくくらい、しっかりいためます。
4 トマトジュース、トマトピューレを加え、内側のこげ目をこそげとって混ぜます。Aを加え、煮立ったら弱めの中火にし、30~40分煮こみます。
5 トマトケチャップ、塩、こしょうで味をととのえ、2~3分煮て火を止めます。
6 熱湯3Lに塩大さじ1と1/2(材料外)を加え、スパゲティを表示時間をめやすにゆでます。ざるにとって水気をきり、皿に盛ります。
7 ミートソースをかけ、好みでタバスコ、粉チーズをかけます。

メモ:  

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