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えびピラフ
えびの風味豊かな洋風炊きこみごはん。えびは蒸らしの前に加え、うまみをいかします。
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調理時間:60分以上
カロリー:614kcal
掲載書籍:家庭料理

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〈4人分〉
| 米 |
カップ3 |
| えび |
400g |
| 白ワイン |
大さじ3 |
| たまねぎ(みじん切り) |
150g |
| マッシュルーム缶詰(スライス) |
小1缶(50g) |
| バター |
大さじ2 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| えびの汁+マッシュルーム缶汁+水 |
カップ3 |
| スープの素 |
2個 |
| パセリ(みじん切り) |
1枝 |
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| 1 |
米は炊く1時間前に洗って、水気をきっておきます。 |
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| 2 |
えびは背わた、殻、尾をとり、ワインをふって蒸し煮にし、色が変わったら火を止めます。えびと汁を分けておきます。 |
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| 3 |
厚手の鍋にバターと油を熱し、中火でたまねぎを2~3分いため、米を入れてすき通るまでいためます。 |
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| 4 |
炊飯器に移し、えびの汁、マッシュルームの缶汁に水をたしてカップ3にして加えます。スープの素をあらくほぐして加え、マッシュルームを加えてひと混ぜし、ふつうに炊きます。炊きあがったらえびを加えて蒸らし、全体をさっくり混ぜ、皿に盛ってパセリをふります。 |
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