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えびピラフ

えびピラフ


えびの風味豊かな洋風炊きこみごはん。えびは蒸らしの前に加え、うまみをいかします。
調理時間:60分以上
カロリー:614kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
  カップ3
えび   400g
白ワイン   大さじ3
たまねぎ(みじん切り)   150g
マッシュルーム缶詰(スライス)   小1缶(50g)
バター   大さじ2
サラダ油   大さじ1
えびの汁+マッシュルーム缶汁+水   カップ3
スープの素   2個
パセリ(みじん切り)   1枝
作り方
1 米は炊く1時間前に洗って、水気をきっておきます。
2 えびは背わた、殻、尾をとり、ワインをふって蒸し煮にし、色が変わったら火を止めます。えびと汁を分けておきます。
3 厚手の鍋にバターと油を熱し、中火でたまねぎを2~3分いため、米を入れてすき通るまでいためます。
4 炊飯器に移し、えびの汁、マッシュルームの缶汁に水をたしてカップ3にして加えます。スープの素をあらくほぐして加え、マッシュルームを加えてひと混ぜし、ふつうに炊きます。炊きあがったらえびを加えて蒸らし、全体をさっくり混ぜ、皿に盛ってパセリをふります。

メモ:  

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