キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
中国風コーンスープ

中国風コーンスープ


クリーム状のコーンと卵の味がやさしい、だれにでも好まれるスープです。
調理時間:15分以内
カロリー:128kcal
掲載書籍:家庭料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
スイートコーン(クリーム状)   中1缶(約200g)
とりささみ   100g
  小さじ1
  2個
  
 スープの素   2個
 水   カップ5
  小さじ1/2
こしょう   少々
  
 かたくり粉   大さじ2
 水   大さじ2
作り方
1 ささみは筋をとって縦半分に切り、5mm幅の細切りにして酒をふります。
2 卵は割りほぐし、かたくり粉は水でといておきます。
3 鍋に分量の水を煮立て、スープの素、コーンを加えます。煮立ったら(1)をほぐし入れ、塩・こしょうで味をととのえます。
4 再び沸とうしたら、水ときかたくり粉を加えて混ぜ、とろみをつけます。卵を少しずつ流し入れ、半熟程度で火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら