キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ガスパチョ

ガスパチョ


野菜たっぷりのスープ。十分冷やしてどうぞ。
調理時間:15分以内
カロリー:168kcal
掲載書籍:家庭料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
トマト   3個
トマト水煮缶詰   1缶(200g)
ピーマン   1個(30g)
たまねぎ   中1/4個(50g)
きゅうり   2本(200g)
セロリ   1/3本(50g)
にんにく   1~2片
フランスパン(3cm厚さ)   1枚
  
 ワインビネガー   大さじ4
 オリーブ油   大さじ3
 レモン汁   大さじ1
 パプリカ   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 オレガノ   少々
 こしょう   少々
作り方
1 トマトは皮を湯むきし、半分に切って種をとります。
2 水煮のトマトは種をとり、ざく切りにします。浮き実用に少々をとりおきます。
3 ピーマンは種をとり、ざく切りにします。
4 たまねぎ、きゅうり、セロリ、にんにくもざく切りにします。
5 フランスパンは水にひたし、やわらかくなったら水気をしぼります。
6 (1)~(5)と水カップ2をミキサーに入れて2分まわし、なめらかにします。次にAを加えて、さらに1分まわします。
7 冷蔵庫でよく冷やします。冷やした器に盛り、トマトを浮き実にします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら