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とりレバーのソース漬け

とりレバーのソース漬け


あきのこないウスターソース味です。常備菜のレパートリーにどうぞ。
調理時間:15~30分
カロリー:132kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
とりレバー   400g
ねぎ   1/2本
しょうが   小1かけ
  
 ウスターソース   カップ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
作り方
1 レバーはひと口大に切り、水をはったボールの中で洗います。水は2~3回かえます。
2 ねぎはぶつ切りにし、しょうがは包丁の腹でつぶします。
3 湯をカップ6わかし、(1)、(2)を入れ、アクをとりながら3~4分ゆでます。ざるにとって水気をきり、器に移します。
4 Aを火にかけ、沸とうしたら(3)の器にそそぎます。20分ほどで味がしみます。

メモ: 冷蔵庫で、4~5日保存できます。

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