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チリコンカン

チリコンカン


使いにくい豆類も、水煮を使うと簡単です。パンやクネッケ、バターライスなどに合います。
調理時間:15~30分
カロリー:349kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
牛ひき肉   150g
うずら豆(水煮)   カップ2
ベーコン(かたまり)   50g
たまねぎ   中1個(200g)
にんにく   1片
バター   大さじ2
  
 トマトジュース   カップ1
 トマトピューレ   カップ1/2
 チリパウダー   小さじ2
 パプリカ   小さじ1
 塩   小さじ2/3~1
 オレガノ   少々
作り方
1 うずら豆は缶から出し、ざるにとって水気をきります。
2 ベーコンは6~7mm角に切ります。
3 たまねぎとにんにくはみじん切りにします。
4 厚手の鍋にバターを溶かし、みじん切りのたまねぎ、にんにくを強火~中火で、きつね色にいためます。ひき肉、ベーコンを入れ、パラパラになるまでいため、豆を入れて1~2分いためます。
5 Aを加え、煮立ったら弱火にして、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。

メモ: 乾燥うずら豆を使う場合は豆カップ3/4は洗って、4~5倍の水につけ、ひと晩おきます。そのまま強火にかけ、煮立ったらアクを

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