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チキンカツレツ

チキンカツレツ


中からチーズがとろり。揚げたてをどうぞ。
調理時間:30~60分
カロリー:647kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
とり胸肉   2枚(600g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
スライスチーズ   4枚
小麦粉   大さじ2
  
 卵   1/2個
 水   大さじ1
パン粉   カップ1
サラダ油   大さじ3
ショートニング*   大さじ3
〈つけ合わせ〉   
 たまねぎ   中1/4個(50g)
 グリーンピース(冷凍)   カップ1と1/2
 スープの素   1個
 水   カップ3/4
 バター   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 とり肉は半分に切り、1枚ずつ厚みを観音開き(中心から左右に切り開く)にして肉たたきで軽くたたき、平らにします。塩、こしょうをふります。
2 チーズを2つ折りにして肉の中央に置き、両側から肉で包みます。
3 卵に分量の水を混ぜてときます。肉に小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけます。
4 フライパンに油とショートニングを入れて中火で熱し、(3)を入れます。ときどきフライパンを動かしながら2~3分焼き、きれいな焼き色がついたら裏返します。火を弱めてふたをして3~4分、中まで火を通します。
5 つけ合わせを作ります。たまねぎを1cm角の色紙切りにします。材料と調味料全部を鍋に入れて、弱火で汁気がなくなるまで煮ます。

メモ: ショートニングで軽くさっくり揚げます。ショートニングがなければサラダ油で

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