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とりのから揚げ(和風)

とりのから揚げ(和風)


小麦粉とかたくり粉を混ぜて使い、カリッとした仕上がりにしました。
調理時間:15~30分
カロリー:381kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   500g
しょうゆ   大さじ2
  大さじ1
みりん   大さじ1
しょうが汁   小さじ2
小麦粉   大さじ2
かたくり粉   大さじ2
ししとうがらし   1パック
揚げ油   適量
作り方
1 とり肉は3~4cm角のぶつ切りにします。
2 しょうゆ、酒、みりん、しょうが汁を合わせ、肉にもみこむようにして手で混ぜます。20分ほどおきます。
3 ししとうがらしは洗って水気をふき、軸を切りそろえます。揚げたとき裂けないように、1か所切り目を入れておきます。
4 小麦粉とかたくり粉を混ぜます。
5 キッチンペーパーなどで肉の汁気を軽くとり、(4)の粉をまぶします。余分な粉は、はたいて落とします。
6 油を中温(170℃)に熱し、ししとうがらしを20~30秒ほど揚げます。続けて肉を半量ずつ揚げます。中火で4~5分かけてカラリと揚げ、油をよくきります。
7 肉とししとうがらしを盛り合わせます。

メモ:  

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