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とりもも肉のロースト

とりもも肉のロースト


オレンジが香るローストチキンです
調理時間:30~60分
カロリー:186kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
とりもも肉(骨つき)   4本
オレンジ*   1個
しょうゆ   大さじ2
  大さじ2
しょうが汁   小さじ1
〈つけ合わせ〉   
 オレンジ   1個
 プリーツレタス   2~3枚
作り方
1 とり肉は、皮側をフォークで数か所さし、裏側からは骨にそって切り目を入れ、味がしみやすいようにします。
2 オレンジ1個をしぼり、しょうゆ、酒、しょうが汁を合わせ、とり肉を1~2時間つけます。途中、何度か上下を返します。
3 オーブン皿にアルミホイルを敷き、とり肉の皮を上にして並べます。200~220℃に熱したオーブンで20~25分、ときどきつけ汁をかけながら焼きます。竹串がすっと通り、透明の汁が出れば焼きあがりです。
4 プリーツレタスは洗って水気をきり、大きくちぎります。オレンジは等分に切り分け、それぞれ、肉とともに皿に盛ります。

メモ: *オレンジジュースを使う場合は80ml

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