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豚肉のキムチいため

豚肉のキムチいため


豚肉とキムチをいためるだけの超スピード料理。ピリ辛さが食欲増進のおいしい一品。
調理時間:15分以内
カロリー:288kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(薄切り)   300g
はくさいのキムチ   300g
万能ねぎ   1束(100g)
ごま油   大さじ1
にんにく   1片
砂糖   小さじ2
しょうゆ   小さじ2
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 肉は3~4cm長さに切ります。
2 キムチは3cm長さに切ります。
3 万能ねぎは5~6cm長さに切ります。
4 にんにくはすりおろします。ごまはきざみます。
5 中華鍋を熱してごま油を入れ、中火でにんにくをいためます。香りがでたら肉を入れて強火でいため、色が変わったら、キムチ、万能ねぎ、砂糖を加えて、ざっといため合わせます。最後にしょうゆを鍋肌からまわし入れて火を止めます。
6 皿に盛り、ごまをふります。

メモ:  

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