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とんしゃぶ

とんしゃぶ


2種類のたれで召し上がれ!
調理時間:15分以内
カロリー:653kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)   600g
しゅんぎく   2束
きしめん(ゆでたもの)   2人分
  カップ1
〈ごまだれ〉   
 練りごま   大さじ4
 しょうゆ   大さじ3
 みりん   大さじ2
 酢   大さじ2
 だし   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 おろししょうが   小さじ2
 おろしにんにく   小さじ1
〈ポン酢〉   
 だし   大さじ3
 しょうゆ   大さじ3
 酢   大さじ2
 レモン汁   大さじ2
〈もみじおろし〉   
 だいこん   150g
 一味とうがらし   少々
作り方
1 しゅんぎくは洗って、根元は切りとります。
2 肉、しゅんぎく、きしめんを皿に盛り合わせます。
3 ごまだれ、ポン酢の材料をそれぞれ合わせます。もみじおろしは、だいこんをすりおろして軽く水気をしぼり、一味とうがらしをざっと混ぜます。
4 食卓に火口と鍋を用意します。鍋に水カップ6~7と酒を入れて沸とうさせ、各人が肉、しゅんぎくを入れて火を通し、好みのたれで食べます。材料は鍋の中で泳ぐ程度に、一度に入れすぎないようにします。浮いてくるアクは、こまめにとります。*
5 肉、野菜が終わってから、最後にきしめんを入れます。

メモ: 煮えばなを好みのたれでいただきます。アクはこまめにとりましょう。

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