キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉のみそ焼き

豚肉のみそ焼き


ほんのりこげたみそが香ばしい。さめてもおいしいので、お弁当にも向きます。
調理時間:15~30分
カロリー:264kcal
掲載書籍:家庭料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚肩ロース肉(焼き肉用)   300g
みそ   大さじ3
みりん   大さじ3
サラダ油   大さじ1と1/2
〈つけ合わせ〉   
 キャベツ   200g
 もやし   1/2袋
 にんじん   30g
  
 酢   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/3
 しょうゆ   小さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 みそとみりんを混ぜ、なめらかにときのばします。
2 肉をバットなどに広げ、(1)を両面に塗って30分おきます。
3 キャベツは2cm幅のざく切り、もやしはできればひげ根をとります。にんじんは細切りにします。
4 (3)の野菜を熱湯でさっとゆで、ざるにとって軽く水気をしぼります。
5 Aを合わせ、盛りつける直前に野菜をあえます。
6 フライパンを熱して油を入れ、肉を並べて中火で両面を焼きます。(2~3回に分けて焼きます)。
7 野菜と肉を盛り合わせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら