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牛のたたき

牛のたたき


オーブントースターで上手に焼けます。切り口が淡いピンクに仕上げればベスト。
調理時間:15~30分
カロリー:210kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
牛もも肉(たたき用かたまり)   300g
サラダ油   少々
〈つま〉   
 だいこん   5cm
 ねぎ   10cm
 かいわれだいこん   1/2パック
〈たれ〉   
 だいこんおろし   大さじ3
 おろしたまねぎ   大さじ1
 おろしにんにく   少々
 サラダ油   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 オイスターソース   小さじ1/2
 砂糖   少々
すだち、レモンなど   適量
作り方
1 肉の表面に油を薄く塗ります。オーブントースターを熱しておき、肉を8~10分焼きます。途中、何回か返して、全体をむらなく焼きます。
2 つまを作ります。だいこんは5cm長さのごく細いせん切りにします。ねぎは5cm長さに切って縦に切り目を入れ、芯を除きます。白い部分を広げて、縦にごく細く切って水に放します。かいわれだいこんは洗って根を落とし、2つに切ります。
3 たれの材料を合わせます。
4 肉がさめたら端から薄く切ります。
5 器につまと肉を盛り合わせ、すだち、たれを添えます。

メモ:  

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