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牛のたたき
オーブントースターで上手に焼けます。切り口が淡いピンクに仕上げればベスト。
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調理時間:15~30分
カロリー:210kcal
掲載書籍:家庭料理

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〈4人分〉
牛もも肉(たたき用かたまり) |
300g |
サラダ油 |
少々 |
〈つま〉 |
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だいこん |
5cm |
ねぎ |
10cm |
かいわれだいこん |
1/2パック |
〈たれ〉 |
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だいこんおろし |
大さじ3 |
おろしたまねぎ |
大さじ1 |
おろしにんにく |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1と1/2 |
酢 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
オイスターソース |
小さじ1/2 |
砂糖 |
少々 |
すだち、レモンなど |
適量 |
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1 |
肉の表面に油を薄く塗ります。オーブントースターを熱しておき、肉を8~10分焼きます。途中、何回か返して、全体をむらなく焼きます。 |
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2 |
つまを作ります。だいこんは5cm長さのごく細いせん切りにします。ねぎは5cm長さに切って縦に切り目を入れ、芯を除きます。白い部分を広げて、縦にごく細く切って水に放します。かいわれだいこんは洗って根を落とし、2つに切ります。 |
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3 |
たれの材料を合わせます。 |
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4 |
肉がさめたら端から薄く切ります。 |
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5 |
器につまと肉を盛り合わせ、すだち、たれを添えます。 |
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