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牛肉とにんにくの芽のいためもの
手早くできるのがうれしい。オイスターソースの味が決め手です。
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調理時間:15分以内
カロリー:243kcal
掲載書籍:家庭料理

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〈4人分〉
牛もも肉(薄切り) |
250g |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ1/2 |
かたくり粉 |
大さじ1 |
にんにくの芽 |
300g |
赤とうがらし |
1~2本 |
サラダ油 |
大さじ2 |
オイスターソース |
大さじ1と1/2 |
酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1/3 |
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1 |
肉は3~4cm長さに切り、しょうゆ、酒をもみこむようにして混ぜ、かたくり粉をまぶします。 |
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2 |
にんにくの芽は5~6cm長さに切ります。 |
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3 |
とうがらしは半分に切り、種をとります。 |
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4 |
中華鍋を強火で熱して、油、とうがらしを入れます。香りがでたら、にんにくの芽を入れて、さっといためます。続いて肉を入れ、肉の色が変わったらオイスターソース、酒、しょうゆを加えて、ざっといため合わせます。 |
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メモ: |
バリエーションにんにくの芽のかわりに、チンゲンサイ、タアサイ、こまつなも使えます。 |
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