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牛肉とにんにくの芽のいためもの

牛肉とにんにくの芽のいためもの


手早くできるのがうれしい。オイスターソースの味が決め手です。
調理時間:15分以内
カロリー:243kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
牛もも肉(薄切り)   250g
しょうゆ   大さじ1/2
  大さじ1/2
かたくり粉   大さじ1
にんにくの芽   300g
赤とうがらし   1~2本
サラダ油   大さじ2
オイスターソース   大さじ1と1/2
  大さじ1
しょうゆ   小さじ1/3
作り方
1 肉は3~4cm長さに切り、しょうゆ、酒をもみこむようにして混ぜ、かたくり粉をまぶします。
2 にんにくの芽は5~6cm長さに切ります。
3 とうがらしは半分に切り、種をとります。
4 中華鍋を強火で熱して、油、とうがらしを入れます。香りがでたら、にんにくの芽を入れて、さっといためます。続いて肉を入れ、肉の色が変わったらオイスターソース、酒、しょうゆを加えて、ざっといため合わせます。

メモ: バリエーションにんにくの芽のかわりに、チンゲンサイ、タアサイ、こまつなも使えます。

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