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牛肉の野菜巻き

牛肉の野菜巻き


ルーラーデンという名のドイツの家庭料理。ピクルスの酸味をきかせました。
調理時間:30~60分
カロリー:312kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
牛もも肉(薄切り)   6枚(400g)
さやいんげん   100g
にんじん   100g
きゅうりのピクルス   大1本
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
サラダ油   大さじ1
  
 白ワイン   カップ1/4
 水   カップ1と1/2
 スープの素   1個
 トマトピューレ   大さじ2
  
 バター   大さじ1/2
 小麦粉   小さじ1
〈つけ合わせ〉   
 ズッキーニ   1~2本
 バター   大さじ1
作り方
1 さやいんげんは筋をとり、さっとゆでます。
2 にんじんは長さをいんげんに合わせて切り、8mm角の棒状に切って、さっとゆでます。ピクルスも細切りにします。
3 肉を1枚ずつ広げ、塩、こしょう、小麦粉少々をふり、(1)、(2)を1/6量ずつ巻き、巻き終わりはようじでとめます。残りの小麦粉を全体にまぶします。
4 厚手の鍋にサラダ油を熱し、肉を入れて強火でころがしながら焼き色をつけ、Aを加えます。煮立ったら中火にし、10~15分煮ます。
5 肉をとり出し、半分に切って、3つずつ盛ります。
6 バターをやわらかくし、小麦粉を混ぜて練り、煮汁を煮立てた中に加え、とろみをつけます。肉にかけます。
7 ズッキーニはしま目に皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、バターでさっと両面を焼いて、器に盛り合わせます。

メモ:  

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