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たい茶づけ

たい茶づけ


 
調理時間:15分以内
カロリー:388kcal
掲載書籍:かあさんの味
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材料 〈4人分〉
ごはん   600g
たい(生食用・上身)   200g
  
 ごま(白)   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1
焼きのり   1枚
練りわさび   適宜
だし   カップ4
作り方
1 Aの白ごまはいって、あらく切ります。たいは厚さ7mmくらいのそぎ切りにし、盛りつける4~5分前にAにつけます。
2 焼きのりはキッチンばさみで4~5cm長さの細切りにします。
3 だしを煮立てます。
4 ごはんを温めて器に盛り、たいを、つけ汁と一緒に盛り、のり、わさびをのせて、だしをはります。

メモ: 写真の左の料理。他の白身魚でも応用できます。赤身のまぐろを使うときは、酒、しょうゆに10分ほどつけます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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