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たこのみどり酢あえ

たこのみどり酢あえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:49kcal
掲載書籍:かあさんの味
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材料 〈4人分〉
たこ(ゆでたもの)   150g
きゅうり   1本
レモンの皮   少々
  
 酢   大さじ1と1/2
 レモン汁   大さじ1/2
 砂糖   小さじ2
 塩   小さじ1/4
作り方
1 たこはひと口大の薄切りにします。
2 きゅうりはすりおろして、軽く水気をきります。レモンの皮をすりおろします。
3 Aを合わせ、大さじ1/2をたこにかけます。
4 Aを(2)に混ぜ、たこをあえます。

メモ: 写真の左の料理。右は「たこときゅうりの酢のもの」

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