キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ふきみそ

ふきみそ


 
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:かあさんの味
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ふきのとう   6~7個
みそ   50g
砂糖   大さじ2
みりん   大さじ1
  大さじ1
作り方
1 鍋に湯をわかし、ふきのとうを2~3分ゆで、10分ほど水にさらします。(苦味を残したいときは、すぐとり出します。)細かくきざみます。
2 みそに砂糖を混ぜ、みりん、酒を加えてなめらかにのばします。弱めの中火にかけて練り、ふきのとうを加えてひと混ぜして火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら