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がんもどき、わらび、えびの炊き合わせ

がんもどき、わらび、えびの炊き合わせ


 
調理時間:15~30分
カロリー:448kcal
掲載書籍:かあさんの味
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材料 〈4人分〉
京がんも   8個
  
 だし   カップ1と1/2
 砂糖   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
わらび(水煮)   200g
  
 だし   カップ1と1/2
 砂糖   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
えび   大8尾
  
 だし   カップ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 塩   小さじ1/4
作り方
1 がんもどきは熱湯をかけて、油抜きをします。
2 鍋に(1)とAを入れて煮立て、ふたをして、弱火で汁気がなくなるまで、ゆっくりと煮含めます。
3 わらびは熱湯に入れて、さっとゆでます。
4 (3)を4cm長さに切り、Bを煮立てた中に入れ、さっと煮て、わらびと煮汁を分けてさまします。さめたら煮汁にもどして、ひたしておきます。
5 えびは背わたと殻、尾をとって、腹側から開きます。開いた両側に浅く切り目を入れ、Cを煮立てた中に入れ、1分ほど煮ます。そのまま煮汁につけておきます。
6 がんもどき、わらび、えびを盛り合わせます。

メモ:  

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