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まながつお(白身魚)のみそ漬け

まながつお(白身魚)のみそ漬け


 
調理時間:15~30分
カロリー:179kcal
掲載書籍:かあさんの味
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材料 〈4人分〉
白身魚(まながつお)   4切れ(320g)
  小さじ1
みそ   100g
  大さじ2
砂糖   大さじ3
グリーンアスパラガス   4本
作り方
1 魚に塩をふって約10分おきます。
2 みそに酒、砂糖を入れてよく練ります。
3 アスパラガスは熱湯でゆでます。
4 (1)をさっと水で洗い、水気をふきます。
5 バットに(2)の半量を平らに入れ、魚とアスパラガスを並べます。残りのみそを平らにのばし、ラップをかけて1時間ほどおきます。
6 みそ床から出します。みそはこげやすいので、ゴムべらなどでとります。
7 焼き網をよく熱し、盛ったときに表になるほうから焼きます。裏返すときは網に沿って箸をさしこみ、魚を持ち上げるようにすると、きれいに返せます。
8 アスパラガスをさっとあぶり、魚に添えます。

メモ: 魚は、あまだい、さわら、ぶりなどでも。

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