キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たこときゅうりの酢のもの

たこときゅうりの酢のもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:53kcal
掲載書籍:かあさんの味
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たこ(ゆでたもの)   150g
きゅうり   2本
  小さじ1/2
  
 酢   大さじ2
 みりん   小さじ2
 塩   小さじ1/5
 しょうゆ   小さじ1
 だし   小さじ2
しょうが   少々
作り方
1 たこはひと口大の薄切りにします。
2 きゅうりは、洗って1mm厚さの小口切りにし、塩をふって軽く混ぜ、5~6分おいてしぼります。
3 Aを合わせ、(1)に大さじ1かけます。
4 しょうがは皮をむき、細いせん切りにします。
5 器に(2)と(3)を盛り、残りのAをかけて(4)を天盛りにします。

メモ: 写真の右の料理。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら