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さんまの香味焼き

さんまの香味焼き


しょうが風味が、さんまによく合います。フライパンでとても手軽。
調理時間:15~30分
カロリー:406kcal
掲載書籍:かあさんの味
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材料 〈4人分〉
さんま   4尾
  
 ねぎ   中1/4本
 しょうが汁   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ3
 ごま油   小さじ2
 一味とうがらし   少々
小麦粉   大さじ2
サラダ油   大さじ1
作り方
1 さんまは洗って、頭と腹わたをとり、3~4つに切ります。
2 ねぎはみじん切りにします。Aの材料を合わせて、さんまを20~30分つけておきます。
3 さんまの汁気をふき、小麦粉を薄くまぶします。
4 フライパンを熱して油を入れ、さんまの両面を焼き、(2)のつけ汁を入れてからめます。

メモ: 写真の奥の料理。

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