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いいだこの煮もの

いいだこの煮もの


産卵期の春がおいしい時期。
調理時間:15分以内
カロリー:77kcal
掲載書籍:かあさんの味
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材料 〈4人分〉
いいだこ   300g
  大さじ1/2
しょうが   1かけ
しょうゆ   大さじ2
  大さじ2
みりん   大さじ2
作り方
1 いいだこは塩をふり、手でもんでぬめりをとってから、たっぷりの熱湯に入れ、1分ほどゆでます。
2 しょうがは洗って、皮ごと薄切りにします。
3 鍋にしょうゆ、酒、みりん、しょうがが入れて煮立て、(1)を入れて、強火で調味料をからめるようにさっと煮ます。

メモ: 写真の奥の料理。手前は「いいだこのしょうがじょうゆ」。

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