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レシピ名 |
人数 |
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ばらずし
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4人分 |
60分以上 |
691kcal |
和風 |
ごはん |
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お赤飯 電子レンジを使うと、手軽においしくできあがります。
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4人分 |
60分以上 |
292kcal |
和風 |
ごはん |
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高菜のおにぎり 食べてびっくりの重ねおにぎり
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4人分 |
60分以上 |
294kcal |
洋風 |
ごはん |
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花ちらし 上品な色のおぼろと、かくし味のとりひき肉がおいしい。
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6人分 |
60分以上 |
575kcal |
和風 |
ごはん |
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かぶの桜漬け
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4人分 |
60分以上 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひなあられバー カラフルでかわいいひなあられを、食べやすい棒状のお菓子にしました
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4人分 |
30~60分 |
121kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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いちご汁粉 濃厚ないちごミルクを汁粉と称して、和洋折衷のしゃれた味にしました。さっぱりとしてデザートにも喜ばれそうです。
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2人分 |
30~60分 |
126kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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いちご桜餅 フライパンで皮を焼いて、あんを包むだけです。透けて見えるいちごの味と香りがさわやかで、ひな祭りやお花見にぴったりです。
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8人分 |
30~60分 |
80kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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黒豆ケーキ ふっくら甘い黒豆は、ケーキに入れても相性抜群。はちみつで、コクをプラス。
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8人分 |
30~60分 |
224kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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たいのパイ包み焼き 冷凍パイシートを使えば、あとはオーブンまかせでOKのらくちんメニュー
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4人分 |
30~60分 |
357kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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春色の炊き合わせ それぞれの素材の色と味を活かすように、別々に煮ます。やってみると、存外かんたん
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4人分 |
30~60分 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はまぐりの潮汁 殻に身を2つ入れます。ひな祭りの定番
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2人分 |
30~60分 |
15kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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手巻きずし 人が集まるときにぴったり
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4人分 |
30~60分 |
890kcal |
和風 |
ごはん |
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たいの鉢蒸し かにあんかけ 低カロリーなのに豪華で、おもてなしにも向く一品
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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手まりずし サーモン、卵、えびを使った、3種類のかわいらしい手まりずし。すし飯は、すし酢で手軽に作ります
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4人分 |
15~30分 |
296kcal |
和風 |
ごはん |