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雑穀まいたけごはん

雑穀まいたけごはん


ヘルシーなごはん
調理時間:60分以上
カロリー:306kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈4人分〉
  米カップ1と1/2
雑穀ミックス   米カップ1/2
だし   360ml
油揚げ   1枚
まいたけ   1パック(100g)
ごぼう   20g
ぎんなん水煮   20個(30g)
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒    大さじ1
 塩   小さじ1/3
焼きのり   1枚
作り方
1 米は洗って、ざるにあげます。炊飯器に米、雑穀ミックスとだしを入れ、30分以上おきます。
2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから細切りにします。
3 まいたけは小房に分けます。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきります。
4 (1)に、(2)(3)、ぎんなん、Aを加え、ふつうに炊きます。のりを細切りにし、盛ったごはんにのせます。

メモ:  

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