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きのこといかのガーリックいため

きのこといかのガーリックいため


きのこ2種をたっぷり使って
調理時間:15~30分
カロリー:162kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
いか    小1ぱい(200g)
しめじ   1パック(100g)
エリンギ   1/2パック
ねぎ   1本
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 いかは内臓をとり、洗います。胴は皮をむき、7~8mm幅の輪切りにします。足は吸盤を除き、長いものは半分に切って、1本ずつに切り離します。
2 しめじは石づきをとってほぐし、エリンギは細めの乱切りにします。Aは合わせます。
3 ねぎ(緑の部分も使う)は斜め薄切り、にんにくはみじん切りにします。
4 フライパンに油、にんにく、ねぎを入れて弱火にかけます。香りが出たら中火にして、きのこをいためます。しんなりしたら、いかとAを加え、いかの色が変わったら火を止めます。

メモ:  

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