キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこのマリネ

きのこのマリネ


電子レンジでらくらく、かんたん
調理時間:15~30分
カロリー:51kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
白ぶなしめじ    1パック(120g)
しいたけ   2個
たまねぎ   30g
(あれば)赤ピーマン    小1/2個(20g)
  
 白ワイン   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 白ぶなしめじは小房に分けます。しいたけは石づきをとり、4つに切ります。
2 たまねぎは1cm幅のくし形に切り、バラバラにします。赤ピーマンも同じ大きさに切ります。
3 耐熱容器に(1)(2)とAを入れてラップにかけ、電子レンジで約2分加熱します。
4 Bを合わせて(3)をつけます。

メモ: 白ぶなしめじのほか、ふつうのしめじなど、どのきのこでも作れます。10分くらいで味がなじみますが、冷蔵庫で2、3日保存できるので、まとめ作りしても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
詳細はこちら
↑東京エレクトロンデバイス株式会社の運営するサイトにつながります。