キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ごぼうとプルーンの赤ワイン煮

ごぼうとプルーンの赤ワイン煮


箸休め、おつまみ、洋風のつけあわせに。つくりおけば、野菜と食物繊維の補充にぴったり
調理時間:15~30分
カロリー:110kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごぼう   80g
れんこん   50g
干しプルーン    4個(40g)
  
 水   80ml
 固形スープの素   1/2個
 塩   少々
 バター   5g
赤ワイン   50ml
(あれば)イタリアンパセリ   少々
作り方
1 ごぼうはよく洗ってから乱切りにし、水にさらします。れんこんは皮をむいて、輪切りか半月切りにし、水にさらします。
2 鍋にごぼうとAを入れてふたをし、弱火で約10分煮ます。れんこん、プルーン、ワインを加え、さらに10分煮ます。最後にふたをとって、強火で煮汁をとばし、つやを出します。
3 器に盛ってイタリアンパセリを飾ります。

メモ: 冷蔵庫で4、5日保存できます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら
↑東京エレクトロンデバイス株式会社の運営するサイトにつながります。