キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きな粉のグミ

きな粉のグミ


手が止まらなくなるおいしさのヘルシーなお菓子です
調理時間:60分以上
カロリー:111kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ゼラチン   大さじ2
牛乳   100ml
きな粉    大さじ5(30g)
すりごま   大さじ2
はちみつ   大さじ2
きな粉(仕上げ用)   大さじ1/2
作り方
1 ゼラチンは分量の牛乳にふり入れ、約30分おいて充分にしとらせます。
2 鍋に湯をわかし、(1)を湯せんにかけて、混ぜながら完全に溶かします。
3 (2)に、きな粉大さじ5、ごま、はちみつを加え、よく混ぜます。保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
4 好みの大きさに切り、仕上げ用のきな粉をまぶします。

メモ: 冷蔵庫で約1週間保存できます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら
↑東京エレクトロンデバイス株式会社の運営するサイトにつながります。