キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かんたんザワークラウト

かんたんザワークラウト


油は使わず少量のベーコンの脂でいためます。
調理時間:15分以内
カロリー:48kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   200g
ベーコン   1/2枚(10g)
  
 水   100ml
 固形スープの素   1/2個
 酢   大さじ2と1/2
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツはせん切り、ベーコンも細切りにします。
2 フライパンを温めてベーコンをいため、脂が出てきたら、キャベツを加えていためます。全体に脂がまわったらAを加え、キャベツがやわらかくなり、水気がなくなるまで、いため煮にします。*冷蔵庫で3~4日もつので、まとめ作りしてもよい。

メモ: 冷蔵庫で3から4日もつので、まとめ作りしてもよい

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら
↑東京エレクトロンデバイス株式会社の運営するサイトにつながります。