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にんじんと水菜のサラダ

にんじんと水菜のサラダ


油少なめのドレッシングを、にんじんのすりおろしでカバー。緑黄色野菜をたっぷりとれます。
調理時間:15分以内
カロリー:42kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
にんじん   100g
みずな(きょうな)   60g
  
 レモン汁   大さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 オリーブ油   小さじ1
作り方
1 にんじんは四角に形を整え、約5mm角、3cm長さの拍子木切りにします。ラップをかけ、電子レンジで1分半~2分ほど加熱します。
2 (1)で切り落としたにんじんをすりおろします。
3 Aを合わせ、(1)(2)と混ぜて味をなじませます。
4 水菜は3~4cm長さに切り、水気をよくきります。(3)と混ぜて盛りつけます。

メモ:  

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