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ヤムウンセン(タイ風はるさめサラダ)

ヤムウンセン(タイ風はるさめサラダ)


はるさめと野菜でボリューム満点のエスニックサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:87kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
はるさめ   20g
とりささみ   1本(50g)
  大さじ1
きゅうり   1/2本
トマト   1/4個(50g)
紫たまねぎ   1/4個(50g)
セロリ   20g
香菜   2~3本
  
 ライム汁(またはレモン汁)   大さじ1
 ナンプラー   小さじ2
 砂糖   小さじ1/2
 赤とうがらし   1本
作り方
1 はるさめは熱湯でやわらかくゆで、ざるにあげます。5~6cm長さに切ります。
2 ささみは酒をふり、ラップをして電子レンジで1~1分20秒加熱します。さまして、あらくほぐします。
3 きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、トマトは1cm角、紫たまねぎ、セロリは薄切りにします。
4 とうがらしは乾燥のまま割って種をとり、砕きます。
5 Aを合わせて(1)(2)(3)をあえ、盛って香菜をのせます。

メモ:  

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