キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこのワインリゾット

きのこのワインリゾット


赤ワインの色合いがきれいな、おしゃれなリゾット。
調理時間:15~30分
カロリー:252kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  60g
  
 水   カップ1
 ローリエ   1枚
 固形スープの素   1/2個
とりもも肉   60g
たまねぎ   1/4個(50g)
エリンギ   1パック(100g)
赤ワイン   70ml
オリーブ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
パセリ(みじん切り)   少々
作り方
1 米は洗い、ざるに広げて水気をよくきります。
2 たまねぎはみじん切りにします。エリンギは2~4つ割りにし、長さを半分に切ります。肉は2cm角に切ります。
3 厚手の鍋に油を熱し、たまねぎをいためます。すき通ったら肉、米の順に加えていためます。
4 米を1~2分いためて油がなじんだら、エリンギ、Aを加えます。沸とうしたらアクをとり、弱火にしてふたなしで約8分煮ます。途中、時々混ぜます。
5 ワインを加えてさらに5分ほど煮、塩、こしょうで味をととのえます。盛ってパセリをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら