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かんたん酢豚

かんたん酢豚


材料の油通しをせずに作るので手軽です。
調理時間:15~30分
カロリー:324kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
豚もも肉(かたまり)   150g
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
かたくり粉   大さじ1
たまねぎ   1/2個(100g)
ピーマン   2個
ゆでたけのこ   70g
にんじん   80g
干ししいたけ(もどす)   2個
  
 スープの素   小さじ1/2
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 トマトケチャップ   大さじ2
 かたくり粉   小さじ1
 水   大さじ4
サラダ油   大さじ1
作り方
1 肉はひと口大の角切りにして、Aで下味をつけます。
2 干ししいたけ、たまねぎ、ピーマンはひと口大、たけのこは5mm厚さのひと口大に切ります。にんじんは薄い半月切りにして、ラップをかけ、電子レンジで2分加熱します。
3 Bは混ぜます。肉にかたくり粉をまぶします。
4 油を熱し、肉をいためてとり出します。
5 (2)を強火でいため、肉をもどしてさっと混ぜます。Bをよくといて回し入れ、ひと煮たちしたら火を止めます。

メモ:  

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