キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツとベーコンのロール煮

キャベツとベーコンのロール煮


ロールキャベツより手軽。キャベツがたっぷり食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:210kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   中4枚(250g)
たまねぎ   1/2個(100g)
トマト   小1個(150g)
ベーコン   2枚
スライスチーズ   2枚
  少々
こしょう   少々
固形スープの素   1個
  
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
パセリ(みじん切り)   少々
作り方
1 鍋に湯500mlをわかし、キャベツをさっとゆでて、ざるに広げます。(ゆで汁は鍋に入れたまま)。
2 たまねぎは薄切りにして長さを半分に、トマトは半分、ベーコンは長さを半分に切ります。
3 (1)のキャベツの芯を一部そいで、巻きやすくします。2枚1組にして重ね、ベーコン、チーズ、たまねぎの順にのせ、塩、こしょうをふります。1枚目で巻いて形を整え、2枚目でしっかり巻きます(つまようじでとめても)。2個作ります。
4 (1)の鍋に(3)を入れ、固形スープを加えて約10分、ふたをして煮ます。トマトを加え、2分ほど煮て、Aを加えます。パセリを散らします。

メモ: パスタを加えるとボリュームアップします

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら