キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツとベーコンのロール煮

キャベツとベーコンのロール煮


ロールキャベツより手軽。キャベツがたっぷり食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:210kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   中4枚(250g)
たまねぎ   1/2個(100g)
トマト   小1個(150g)
ベーコン   2枚
スライスチーズ   2枚
  少々
こしょう   少々
固形スープの素   1個
  
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
パセリ(みじん切り)   少々
作り方
1 鍋に湯500mlをわかし、キャベツをさっとゆでて、ざるに広げます。(ゆで汁は鍋に入れたまま)。
2 たまねぎは薄切りにして長さを半分に、トマトは半分、ベーコンは長さを半分に切ります。
3 (1)のキャベツの芯を一部そいで、巻きやすくします。2枚1組にして重ね、ベーコン、チーズ、たまねぎの順にのせ、塩、こしょうをふります。1枚目で巻いて形を整え、2枚目でしっかり巻きます(つまようじでとめても)。2個作ります。
4 (1)の鍋に(3)を入れ、固形スープを加えて約10分、ふたをして煮ます。トマトを加え、2分ほど煮て、Aを加えます。パセリを散らします。

メモ: パスタを加えるとボリュームアップします

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら
↑東京エレクトロンデバイス株式会社の運営するサイトにつながります。