キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とり手羽中のグリル焼き

とり手羽中のグリル焼き


グリルなどの網焼きだと、脂が落ちて減ります。照り焼きにし、香ばしさでおいしさをプラス
調理時間:15分以内
カロリー:170kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とり手羽中   約14本(300g)
  
 塩   少々
 酒   大さじ1
  
 はちみつ   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
ねぎ   1本
エリンギ   2本(70g)
  少々
作り方
1 とり肉はAで下味をつけます。Bは合わせます。
2 ねぎは3cm長さ、エリンギは2~4つに縦に切ります。
3 グリルか網で、とり肉を皮側から約5分焼きます。焼き色がついたら裏返し、野菜ものせて、約5分焼きます。Bのたれをはけなどで塗り、グリルにもどしてさっと乾かし、2~3回くり返します(照りと味がよくつく)。
4 盛って、エリンギに塩をふります。

メモ: 好みでしょうゆを少し増やします

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら